INGENIERÍA AGROPECUARIA
Creación:La carrera profesional de Ingeniería Agropecuaria ha sido creada por Resolución N° AU-012-2000-UNSAAC del 16 de agosto del año 2000, que aprueba la filial de la Universidad de San Antonio Abad del Cusco en la provincia de Andahuaylas del departamento de Apurímac. Objetivos:Preparar profesionales de nivel universitario dirigida a incrementar la producción y la productividad agropecuaria con metodología y técnicas concordantes al avance de la ciencia y la tecnología, con respeto profundo al medio ambiente, permitiendo la investigación orientada a la especialización agrícola y pecuaria. Plan de formación profesional y estudios:En la formación del Ingeniero agropecuario intervienen cursos de formación científico-practico utilizando los avances científicos en la producción agrícola y ganadera sin alterar el medio ambiente para la producción competitiva, su transformación y comercialización. El currículo de estudios comprende 10 semestres académicos. Al concluir los 220 créditos (*), el estudiante para su graduación requiere el dominio de los idiomas de: quechua e inglés y conocimientos básicos de computación. Grado y Título:
Campo ocupacional:El ingeniero agropecuario es un profesional amplio que puede ejercer sus funciones en instituciones privadas o en forma liberal como agente de producción directa, en dependencias del Ministerio de agricultura, Instituto Nacional de Investigación, en la Docencia y la Investigación. |